spot_img

Pese a lluvia, un éxito Medio Maraton Veracruz 2024

Alejandro Ávila

Veracruz, Ver.- A pesar de la lluvia, más de 4 mil competidores participaron en el Medio Maraton Veracruz puerto edición 2024, donde Jose Eduardo Rodríguez Garibaldi y Isabel Guadalupe Oropeza, resultaron los triunfadores.

El banderazo de salida se dio por parte de autoridades locales en punto de las seis de con treinta minutos de la mañana, sobre el bulevar Manuel Ávila Camacho a la altura de la colonia Costa Verde, el recorrido comprendió escenarios de la conurbación Veracruz – Boca del Río.

De principio a fin, una ligera llovizna estuvo presente en los más de veintiún kilómetros, misma que los corredores experimentaron de manera favorable, desarrollándose la competencia con total normalidad.

El punto de meta se localizó en la Facultad de Educación Física de la Universidad Veracruzana, donde cientos de familiares esperaron a sus deportistas en las gradas tras dar la última vuelta a la pista de atletismo.

El primero en parar el cronómetro fue el atleta Irapuatense, José Eduardo Silvestre Rodríguez Garibaldi, con un tiempo de una hora, cinco minutos con cincuenta y dos segundos (01:05:52), logrando así ser el vencedor absoluto de la rama Varonil.

Hombres:

José Eduardo Silvestre Rodríguez Garibaldi. 01:05:52 (Irapuato)
Daniel Valdéz López. 01:05:56 (Baja California)
Rodgers Ondati Gesabwa. 01:06:23 (Kenia)

Mientras tanto en la rama femenil, la primera en cruzar la meta y consagrarse como la ganadora absoluta, con un tiempo de una hora, catorce minutos y treinta y tres segundos, fue Isabel Guadalupe Oropeza Vázquez, corredora del estado de Jalisco.

Femenil:

Isabel Guadalupe Oropeza. 01:14:33 (Jalisco)
Vianey de la Rosa Rojas. 01:17:18 (Estado de México)
Beatrice Kemunto Gesabwa. 01:19:21 (Kenya)

El campo de fútbol de la Facultad de Educación Física UV, fue el escenario donde se efectuó la ceremonia de premiación a cargo de representantes organizadores, el Club deportivo Social y Cultural Casa Homs A. C.

Cabe resaltar que el total de la bolsa de premios fue de 360 mil pesos; 50 mil para el primer lugar de la rama femenil y varonil respectivamente, 40 mil para segundos lugares y 30 mil para la y el tercer lugar en la categoría de absolutos o elites.

Mientras que en resto se repartió entre las demás categorías que son; 18 -39 años, 40-49 años, 50-59 años, 60-69 años y por último 70 años y más, donde cada primer, segundo y tercer lugar se premió con 5 mil, 4 mil y 3 mil pesos distributivamente.